Блог-путешествие. Отдых в Солоновке.

Для начинающих сыроделов. Искусство создания самых популярных видов сыра

обучающий курс для начинающих сыроделов

На Алтае пройдет обучающий курс для начинающих сыроделов

Село Солоновка входит в Малое Золотое кольцо Алтая, и экскурсия в местную сыроварню "СОЛОНОВКИНО" является одним из брендов региона, ведь их сыры, благодаря отличному подбору рецептур, отмечены медалями и дипломами как на всероссийских, так и международных конкурсах, выставках и ярмарках, являются неоднократными победителями российских и международных конкурсов, на которых они были удостоены Гран-при, золотой, двух серебряных и четырёх бронзовых медалей!
Поэтому, каждый год, желающие обучится искусству создания сыра – от самых основ до изысканных нюансов, ожидают, - когда откроется курс именно у наших мастеров-сыроделов, отмеченных столь высокими наградами.

И вот, в лоне уютного апреля, когда природа облачится в первые зеленые весенние наряды и воздух наполнится предвкушением лета, для тех, кто планирует освоить новую профессию и серьезно заняться сыроварением,

с 22 по 26 апреля 2024 года,

откроется курс для начинающих сыроделов

Каждый желающий обучится искусству создания самых популярных видов сыра:
Сулугуни, Панир, Моцарелла, Фермерский, Халуми, Примо-Сале, Качотта, Тома и Гауда.
В процессе обучения вы научитесь:

- как готовить мягкие и полутвердые сыры;

- освоите технику их приготовления;

- как правильно выбирать инвентарь, молоко, ферменты и закваску для сыроварения;

- выбор экологичных и натуральных ингредиентов;

- что нужно знать о соблюдении санитарных норм при производстве сыра, как правильно хранить сырье;

- как оценивать качество приготовленного сыра по физико-химическим показателям, вкусу и цвету;

- как сохранять свежесть сыра;

- как соблюдать правила ухода за готовым продуктом;

- время выдержки сыров;

- тонкости вкуса.
Участников курса ожидают полезные бонусы.

Обучение ведет

сыродел Роенко Алла Викторовна, владелец сыроварни Солоновкино, где производятся выдержанные твердые сыры, мягкие и сыры с плесенью по французским, чешским, итальянским и авторским рецептам уже более 10 лет.
Вас ждёт погружение в дивный мир сыроварения, где каждое знание – как очередная ступень к вершинам мастерства.
Полезное дело для вашей семьи превратится в настоящий отдых для души.
Волшебство превращения молока в твердую материю благородного сыра наверняка вам очень понравится.
А ещё, каждый новый день будет радовать экскурсиями. И да будет интересно не только уму, но и сердцу!

Записаться на курс можно по телефону +7(903)991-46-99

Место проведения приятно для занятий и отдыха! Рядом вот такие чудесные пейзажи.
Новости. События. Афиша Солоновка сама по себе
Made on
Tilda