На Алтае пройдет обучающий курс для начинающих сыроделов
Село Солоновка входит в Малое Золотое кольцо Алтая, и экскурсия в местную сыроварню "СОЛОНОВКИНО" является одним из брендов региона, ведь их сыры, благодаря отличному подбору рецептур, отмечены медалями и дипломами как на всероссийских, так и международных конкурсах, выставках и ярмарках, являются неоднократными победителями российских и международных конкурсов, на которых они были удостоены Гран-при, золотой, двух серебряных и четырёх бронзовых медалей!
Поэтому, каждый год, желающие обучится искусству создания сыра – от самых основ до изысканных нюансов, ожидают, - когда откроется курс именно у наших мастеров-сыроделов, отмеченных столь высокими наградами.
И вот, в лоне уютного апреля, когда природа облачится в первые зеленые весенние наряды и воздух наполнится предвкушением лета, для тех, кто планирует освоить новую профессию и серьезно заняться сыроварением,
И вот, в лоне уютного апреля, когда природа облачится в первые зеленые весенние наряды и воздух наполнится предвкушением лета, для тех, кто планирует освоить новую профессию и серьезно заняться сыроварением,
с 22 по 26 апреля 2024 года,
откроется курс для начинающих сыроделов
Каждый желающий обучится искусству создания самых популярных видов сыра:
Сулугуни, Панир, Моцарелла, Фермерский, Халуми, Примо-Сале, Качотта, Тома и Гауда.
Сулугуни, Панир, Моцарелла, Фермерский, Халуми, Примо-Сале, Качотта, Тома и Гауда.
В процессе обучения вы научитесь:
- как готовить мягкие и полутвердые сыры;
- освоите технику их приготовления;
- как правильно выбирать инвентарь, молоко, ферменты и закваску для сыроварения;
- выбор экологичных и натуральных ингредиентов;
- что нужно знать о соблюдении санитарных норм при производстве сыра, как правильно хранить сырье;
- как оценивать качество приготовленного сыра по физико-химическим показателям, вкусу и цвету;
- как сохранять свежесть сыра;
- как соблюдать правила ухода за готовым продуктом;
- время выдержки сыров;
- тонкости вкуса.
- как готовить мягкие и полутвердые сыры;
- освоите технику их приготовления;
- как правильно выбирать инвентарь, молоко, ферменты и закваску для сыроварения;
- выбор экологичных и натуральных ингредиентов;
- что нужно знать о соблюдении санитарных норм при производстве сыра, как правильно хранить сырье;
- как оценивать качество приготовленного сыра по физико-химическим показателям, вкусу и цвету;
- как сохранять свежесть сыра;
- как соблюдать правила ухода за готовым продуктом;
- время выдержки сыров;
- тонкости вкуса.
Участников курса ожидают полезные бонусы.
Обучение ведет
сыродел Роенко Алла Викторовна, владелец сыроварни Солоновкино, где производятся выдержанные твердые сыры, мягкие и сыры с плесенью по французским, чешским, итальянским и авторским рецептам уже более 10 лет.
Вас ждёт погружение в дивный мир сыроварения, где каждое знание – как очередная ступень к вершинам мастерства.
Полезное дело для вашей семьи превратится в настоящий отдых для души.
Волшебство превращения молока в твердую материю благородного сыра наверняка вам очень понравится.
Полезное дело для вашей семьи превратится в настоящий отдых для души.
Волшебство превращения молока в твердую материю благородного сыра наверняка вам очень понравится.
А ещё, каждый новый день будет радовать экскурсиями. И да будет интересно не только уму, но и сердцу!
Записаться на курс можно по телефону +7(903)991-46-99
Место проведения приятно для занятий и отдыха! Рядом вот такие чудесные пейзажи.