СОЛОНОВСКАЯ КАША!
Уже только в одном этом названии заложен огромный смысл. Солоновская каша абсолютно особенная, яркая, насыщенная. Насыщенная не только вкусом и ингредиентами, но и историей. Пшоня или áленька, как раньше сказали бы старики.
Ну а мы бережно храним кулинарные традиции Солоновки, готовим нашу кашу и сейчас, тем самым сохраняя и обогащая рецепты данные предками. Итак, позвольте же нам представить рецепт той самой солоновской каши, вкус которой вы запомните навсегда.
Ну во-первых, это самые чистые и честные продукты, выращенные людьми и данные нашей землёй - пшеница, белые грибы, козлятина. Да-да, именно козлятина и белые грибы придают пшенице особый вкус! Всего три составляющих гастрономического успеха, но какая насыщенная палитра кулинарных красок! Каждое зёрнышко пшеницы неповторимо по своей текстуре. Первая ложка, это всегда невероятный восторг! Вторая, третья, четвёртая, пятая...
И вот тарелочка пуста, но зато едок сыт буквально на весь день. Наши предки знали толк в кашах и этот вкус традиций нам по нраву!
С нами кашу сваришь!!!
Шеф-повар и основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР, Вице-президент Российской ассоциации шеф-поваров Шефс Тим Россия (Команда шефов) и основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР Юлия Литвиненко.
В ближайшие дни выйдет новый пост о том как будет представлена Солоновка Смоленского района на фестивале "Цветение маральника". О чем из первых уст от жителей этого гостеприимного села узнают путешествующие по Алтаю?