«Солоновская каша» входит в историю русской кухни!!!
Солоновцы подарили миру новое старинное никем не забытое, но возрождённое блюдо!
6 февраля произошло важнейшее знаковое событие. Команда «Солоновских закромов» внесла старинный, хранимый солоновскими староверами, рецепт каши в перечень блюд, о которых теперь известно всем топовым шеф-поварам и ресторанам!
На профессиональном форуме в Алтайской академии гостеприимства наш друг и шеф наставник и основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР Юлия Литвиненко (г.Новосибирск) представила Солоновскую кашу с козлятиной и белыми грибами. Все ингредиенты выращены, вскормлены и собраны в нашей родной деревне. Уникальная каша из наших солоновских продуктов никого не оставила равнодушным. Вкус и запах исконной русской еды затронул нотки в каждом сердце даже искушённых шефов.
Событие и вправду историческое. Ведь староверы всегда славились своей закрытостью и являлись ярыми хранителями традиций, рецептов и секретов. И тут наконец-то открылись и подарили миру новое старинное никем не забытое, но возрождённое блюдо.
Солоновская каша с козлятиной и белыми грибами. Хотите попробовать?
А попробовать солоновскую кашу каждый желающий сможет 24-25 августа 2024 на ярмарке«Солоновские Закрома»!